Таможенники задержали контрабанду на три миллиона гривен

16:40, 9 марта 2011
Киевская региональная таможня задержала контрабанду компьютерной техники и телефонов на сумму свыше 3 млн....
Таможенники задержали контрабанду на три миллиона гривен

Киевская региональная таможня задержала контрабанду компьютерной техники и телефонов на сумму свыше 3 млн. гривен. Об этом сообщили в пресс-центре Государственной таможенной службы.


Компьютерная техника и телефоны-коммуникаторы (всего - 924) перевозились из Германии в адрес одной из украинских фирм, однако согласно документам, предоставленным к таможенному оформлению, продавцом товара было одно из предприятий Лондона.


У таможенников вызвали недоверие поданные документы, и они направили в Великобританию запросы об официальной регистрации предприятия-экспортера. Из полученного ответа стало известно, что указанная фирма в перечне компаний с ограниченной ответственностью отсутствует.


В сообщении отмечается, что факт фальсификации сведений о предприятии-экспортере подтвердил, что товар был перемещен через границу с предоставлением поддельных документов.


Составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 352 Таможенного кодекса (действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с укрывательством от таможенного контроля).


Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн