Из-за украинского языка в киевских магазинах разбили витрины

18:02, 9 марта 2011
Двум столичным магазинам, которые отказались принимать на работу кандидаток из-за украинского языка,...
Из-за украинского языка в киевских магазинах разбили витрины

Двум столичным магазинам, которые отказались принимать на работу кандидаток из-за украинского языка, побили витрины. Об этом сообщает сайт «Братства».

Как говорится на сайте «Братства», ответственность за акцию взяла на себя «Молодежная референтура ОУН». По сообщениям сайта, директора этих учреждений поставили перед претендентками на работу условие обязательного использования только русского языка.


Напомним, в начале января 2011 года в Киеве не взяли на работу некую Елену Воронову якобы по причине того, что она говорит на украинском языке. Девушке, по ее утверждению, сообщили, что ей необходимо перейти на русский, если она действительно намерена работать в этом заведении. В частности, ректор удивилась, зачем ей «этот язык».


Другая девушка, Дина Антощенко уверяла, что пытаясь устроиться на должность офис-менеджера, еще на собеседовании услышала, что нужен человек, который говорит только на русском. Такая ситуация повторялась несколько раз - самым ярким был такой случай: «Я пришла на собеседование в магазин детской одежды,в котором продаются довольно известные бренды, и представитель этого магазина сказала мне, чтобы я немедленно перешла на русский, если хочу, чтобы они в дальнейшем со мной сотрудничали, потому что в их магазин приходят очень важные клиенты».

Украиноязычную Юлию Скородом, по ее утверждению, якобы отказались принимать на работу, поскольку «руководство компании происходит из Донецка, и представительство в Киеве должно говорить на языке, приемлемом для корпоративных стандартов».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн