В Черкасской области внуки избили и ограбили собственную бабушку

00:03, 10 марта 2011
В дежурную часть Звенигородского райотдела милиции (Черкасская область) обратился с тревожным сообщением...
В Черкасской области внуки избили  и ограбили собственную бабушку

В дежурную часть Звенигородского райотдела милиции (Черкасская область) обратился с тревожным сообщением сельский председатель одного из поселков и сообщил о том, что 75-летней местной жительнице нанесены телесные повреждения, у нее похищены деньги и мобильный телефон.

На место совершения преступления выехала следственно-оперативная группа. Работники милиции установили, что в тот день к старушке в гости приходили двое внуков и требовали деньги. Когда бабушка им отказала, они связали ей руки и начали бить руками и ногами, несмотря на то что это единственный родной человек, который у них остался, и который заботился о них. Не в силах выдерживать издевательства, бабушка указала место, где лежали последние 800 гривен. Когда внуки нашли то, за чем пришли, они схватили еще и мобильный телефон и покинули дом. Через некоторое время пожилая женщина из последних сил освободила руки и пришла к соседям, чтобы они вызвали скорую. К правоохранителям попросила не обращаться, пояснив, что это все же ее внуки.

Сотрудники милиции начали розыск злоумышленников. По месту жительства они не появлялись. При проведении оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что подозреваемые могут скрываться в Кировоградском районе, где у одного из братьев был дом. Вскоре там их и задержали милиционеры.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины, - нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению (разбой), совершенное по предварительному сговору группой лиц. Наказываются следующие действия лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн