Разоблачен конвертцентр, оборот которого только за 2010 год составил 600 млн. грн

12:49, 10 марта 2011
Совместными действиями подразделений борьбы с отмыванием доходов полученных преступным путем, ГНС в Киеве,...
Разоблачен конвертцентр, оборот которого только за 2010 год составил 600 млн. грн

Совместными действиями подразделений борьбы с отмыванием доходов полученных преступным путем, ГНС в Киеве, налоговой милиции ГНС в Киеве и УСБ в Киеве разоблачен «конвертационный» центр, валовой доход деятельности которого за 2010 г. составил 600 млн. грн. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.


С целью прикрытия незаконной деятельности фиктивного предпринимательства установлена группа лиц, причастная к преступной деятельности по получению неконтролируемого государством дохода от предоставления действующим предприятиям услуг по переводу через расчетные счета фиктивных предприятий безналичных средств в наличность и прикрытия незаконной деятельности, связанной с легализацией денежных средств.


В преступной схеме использовались более 36 транзитных и фиктивных предприятий Днепропетровской, Львовской областей, а также городов Киева и Херсона. Валовой доход указанных подконтрольных преступной группировке субъектов хозяйственной деятельности только за 2010 г. составил 600 млн. грн.


Проведенными обысками офисов, квартир и автотранспорта фигурантов изъято: пустые бланки с образцами подписей, доверенности, системные блоки, печати и штампы, бухгалтерские документы с черновыми записями, декларации, пластиковые карточки на снятие наличности с банковских счетов, чековые книжки, 84 простых векселей.


Также наложены аресты на 55 банковских счетов, на которых заблокировано 1 млн. 426,0 тыс. грн.
Главный организатор «конвертационного» центра арестован.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн