В Полтаве повысили чиновника, обворовывавшего детские садики

16:54, 10 марта 2011
Сегодня стали известны результаты расследования скандального дела о поставке в детские сады Полтавы...
В Полтаве повысили чиновника, обворовывавшего детские садики

Сегодня стали известны результаты расследования скандального дела о поставке в детские сады Полтавы некачественных продуктов питания и разворовывании почти полумиллиона гривен теми, кто проводил эту аферу. Об этом рассказал заместитель начальника – начальник УБОП УМВД Украины в Полтавской области генерал-майор милиции Михаил Кривошей.


Еще 15 ноября 2010 года областная милиция распространила сообщение о задержании полтавского коммерсанта, который в 2008-2009 годах снабжал детские садики Полтавы продуктами. Правоохранители обвинили его в поставке некачественных продуктов и антисанитарных условиях их хранения. Милиционеры также назвали причастных к поставке некачественных продуктов в присвоении 491 тысячи гривен из бюджета города. Чиновники управления и отделов образования города, без которых, как говорили, бизнесмен не мог выиграть тендер, тогда категорично отказались от отношения к авантюре коммерсанта.


Михаил Кривошей заявил, что дело расследовано и уже слушается в суде. Среди подсудимых – коммерсант, два его помощника и трое чиновников. Правда, все они продолжают работать на своих должностях, а одного из них даже успели повысить в должности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн