На Донетчине задержана группа ?медиков-грабителей?

00:19, 11 марта 2011
В Артемовске, что на Донетчине, сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью УБОП в Донецкой...
На Донетчине задержана группа ?медиков-грабителей?

В Артемовске, что на Донетчине, сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью УБОП в Донецкой области совместно с коллегами из уголовного розыска Артемовского горотдела милиции задержали членов преступной группы, занимавшейся разбойными нападениями.

 

По словам заместителя начальника Артемовского ОБОПа Сергея Чернышева, в конце января в городе был совершен ряд дерзких разбойных нападений на магазины.

 

 

Злоумышленники действовали по стандартной схеме: дождавшись, пока торговое учреждение оставят последние посетители, они забегали в помещение и, угрожая продавцам предметами, похожим на пистолет и электрошокером, забирали всю имеющуюся наличность. Во время нападений на лицах грабителей были одеты медицинские маски, а с места совершения преступлений они бежали на автомобиле.

 

Хотя лиц нападавших никто из пострадавших разглядеть не смог, оперативники все же сумели обнаружить некоторые зацепки, благодаря которым смогли выйти на одного из преступников, а затем - и на его «коллег» по криминальному ремеслу.

 

Стражами порядка было установлено, что во главе группы стоит 25-летний житель Горловки, ранее судимый за нанесение тяжких телесных повреждений. Среди его сообщников - 23-летний земляк главаря, а также двое ранее судимые жителей Артемовска возрасте 25 и 28 лет.

 

В ходе проведенных обысков у подозреваемых было изъято оружие, маски и электрошокер. Сотрудники милиции уверены, что на счету этих парней не меньше десятка разбойных нападений на территории Донетчины, ведь похожие по уголовному «почерку» преступления в последнее время были зафиксированы еще в нескольких городах региона.

 

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. В случае доказательства вины задержанных в суде им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн