Против конвоя СБУ, допустившего побег арестантов, возбуждено уголовное дело

09:10, 11 марта 2011
Как сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины, прокуратурой возбуждено...
Против конвоя СБУ, допустившего побег арестантов, возбуждено уголовное дело

Как сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины, прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту небрежного отношения к воинской службе со стороны сотрудников отдела обеспечения досудебного следствия СБУ.


28 февраля этого года конвойный наряд СБУ доставил четырех обвиняемых из киевского СИЗО к месту проведения следственных действий. Среди конвоируемых были двое граждан России, обвиняемых в наркоторговле. После доставки арестованных конвой в нарушение правил оставил подозреваемых «на попечение» следователей Службы безопасности Украины и отправился конвоировать других обвиняемых.


Такие действия конвоя, которые следствие расценивает как халатные, позволили обвиняемым осуществить заранее разработанный план побега. Граждане России смогли «нейтрализовать» следователя, после чего скрылись.


По информации некоторых СМИ, беглецы прятались у своих знакомых в Донбассе. Однако долго находиться в бегах им не пришлось: уже 6 марта сотрудники Донецкого областного управления СБУ совместно с коллегами из Киевской области и милиционерами Краматорска задержали беглецов. Они уже доставлены в столицу, где в отношении них проводится досудебное следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн