Одесская милиция разочаровала активисток ?Femen?

09:56, 11 марта 2011
Три гостьи из Киева,активистки движения
Одесская милиция разочаровала активисток ?Femen?

Три гостьи из Киева,активистки движения  «Femen» Александра Шевченко, Евгения Крайзман и Инна Шевченко провели в Одессе акцию «Одесса - не бордель!».


Этому предшествовала пресс-конференция топлес, на которой активистки выступили против того, чтобы Одесса, которая, по их мнению, является центром иностранного секс-туризма в Украине, продолжала оставаться в этой унизительной роли.


Среди прочего девушки сообщили,что на днях в Украину должен прибыть мужчина из Новой Зеландии, которому в качестве приза одной из новозеландских радиостанций достанется в жены украинская девушка. С каждой из двенадцати претенденток он переспит, погуляет и, сделав свой выбор, заберет её с собой. Активистки обещали сделать всё, чтобы не дать новозеландцу ступить на украинскую землю.


Затем девушки провели акцию на Потёмкинской лестнице, где температура воздуха была + 4 градуса и дул холодный морской ветер. У каждой из них на обнаженной груди и на плакатиках, которые они держали в руках, были различные надписи.


К легкому разочарованию протестующих сотрудники милиции, которые наблюдали за акцией, не предпринимали никаких мер к задержанию девушек. Киевская же милиция, как предупреждали девушки журналистов, ведёт себя с ними куда жестче:сразу же хватает, увозит, привлекает к административной ответственности за мелкое хулиганство и сопротивление сотрудникам милиции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн