В Винницкой области разоблачили несовершеннолетних фальшивомонетчиц

16:34, 11 марта 2011
В Могилев-Подольском (Винницкая область), за пьянство в общественных местах милиция задержала двух парней....
В Винницкой области разоблачили несовершеннолетних фальшивомонетчиц

В Могилев-Подольском (Винницкая область), за пьянство в общественных местах милиция задержала двух парней. Во время личного досмотра у них изъяли поддельные деньги - две купюры номиналом 200 и 100 гривен. По месту жительства одного из них милиция нашла еще 1800 гривен номиналом по 500 и 200 гривен.


Как сообщил начальник Могилев-Подольского РО УМВД Василий Шрамко, выяснилось, что деньги мужчинам передала для сбыта на местных рынках 17-летняя студентка, жительница г. Бар и ее подружка, 15-летняя школьница. Поддельные купюры девушки печатали на цветном принтере знакомого. 59-летний мужчина принял предложение девушек в надежде получить быструю прибыль. У него тоже изъяли 400 поддельных гривен и 20 долларов. Об этом сообщили в Департамента по связям с общественностью МВД Украины.


Так, с помощью компьютерной техники - сканера и принтера начинающие девушки выпустили первую партию поддельных купюр. 150 из них они успели потратить в магазине. Еще 200 школьница подменила у своей бабушки на настоящие. А пенсионерка в свою очередь расплатилась ими за доставку газа. Вскоре подделку обнаружили, а по факту незаконного изготовления денежных купюр в соответствии с ч.2 ст.199 УК Украины возбудили уголовное дело. За изготовление, хранение и сбыт поддельных денег, совершенные по предварительному сговору группой лиц в Украине предусмотрено суровое наказание - заключение сроком от 5 до 10 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн