В Днепропетровске осуждены предприниматели, которые украли у Минобороны почти 90 млн. грн.

16:51, 11 марта 2011
Апелляционным судом Днепропетровской области по жалобе военной прокуратуры Центрального региона Украины 4...
В Днепропетровске осуждены предприниматели, которые украли у Минобороны почти 90 млн. грн.

Апелляционным судом Днепропетровской области по жалобе военной прокуратуры Центрального региона Украины 4 марта 2011 отменен приговор Кировского райсуда Днепропетровска от 9 декабря 2010 в связи с несоответствием назначенного наказания тяжести преступления, совершенного директором частного предприятия "Реальные услуги" Р. и директором ООО ПФК "Триада" Б.

 

Установлено, что указанные предприниматели в период с мая-июля 2008 года, действуя по предварительному сговору, незаконно завладели путем организации в хозяйственном суде Днепропетровской области фиктивных хозяйственных споров, чужим имуществом - объектами недвижимости, расположенными в центре г. Днепропетровска, принадлежавшие Министерству обороны Украины.

 

Вследствие неправомерных действий осужденных Р. и Б. государству в лице Минобороны нанесен ущерб на сумму свыше 87 млн. грн.

 

Апелляционным судом Днепропетровской области Р. и Б. приговорены соответственно к 7 и 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на предприятии, в учреждениях, организациях независимо от формы собственности, сроком на 3 года.

 

Заявленный по уголовному делу иск на указанную сумму судом удовлетворено в полном объеме. Дело расследовано и государственное обвинение поддержано военной прокуратурой Центрального региона Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн