На Донетчине ректор брал взятки не только со студентов, но и с преподавателей

11:43, 12 марта 2011
В Ясиноватой, что на Донетчине, работники сектора Государственной службы борьбы с экономическими...
На Донетчине ректор брал взятки не только со студентов, но и с преподавателей

В Ясиноватой, что на Донетчине, работники сектора Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями (СДСБЕЗ) задокументировали факт взяточничества со стороны руководителя одного из учебных заведений города.

 

Как рассказал «Судебно-юридической газете» начальник СДСБЕЗ Ясиноватского ГО милиции Андрей Селиван, с заявлением в его подразделение обратилась одна из преподавателей этого учреждения.

 

Женщина объяснила, что ее руководитель требует деньги: с его стороны идет давление, которое отражается в уменьшении учебных часов, необоснованном вызове с больничного на работу, безосновательное наказании т.д. То есть директор требовал своего рода материальное вознаграждение за то, чтобы в дальнейшем у этого сотрудника не было проблем и препятствий в работе. За нормальные условия работы он потребовал… 20 тысяч гривен. Однако таких денег у женщины не было, поэтому она и решила обратиться за помощью в милицию.

 

В результате проведенных совместно с работниками Ясиноватского прокуратуры оперативных комбинаций с применением специальной техники,  фигуранта задержали с поличным. В его рабочем кабинете правоохранители изъяли те деньги, которые заявитель вручила вымогателю в качестве благодарности.

 

Сначала подозреваемый категорически отрицал свою причастность к получению денег, говорил, что полученные средства впервые видит. Он пояснил, что ранее к нему в кабинет заходила одна из подчиненных и поздравила с праздником - 23 февраля, вручив при этом бумажный пакет, где находились коньяк и поздравительная открытка. Откуда там взялись деньги, человек не может понять. Однако, с помощью ультрафиолетовой лампы на руках взяточника были обнаружены четкие следы краски, которой заранее были помечены купюры.

 

Кстати, были записаны слова взяточника в тот момент, когда заявительница отдала ему долгожданную сумму. При ее выходе из кабинета руководитель сказал: «Теперь я с тебя снимаю это давление».

 

Задержанный около двух десятков лет занимает должность директора этого учреждения. Хотелось бы отметить, что это не первые проблемы с законом у задержанного.

 

 

В прошлом году он уже привлекался к ответственности за взяточничество. Тогда руководитель получил деньги в размере 500-600 долларов США за решение вопроса по восстановлению студента на учебе, отчисленного за неуспеваемость.

Уголовное дело уже направлено в суд.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн