Водитель грузовика ударил ногой в лицо ГАИ-шника: ЧП в Кировоградской области

17:41, 12 марта 2011
В УМВД Украины в Кировоградской области из дежурной части УГАИ УМВД поступило сообщение о том, что на...
Водитель грузовика ударил ногой в лицо ГАИ-шника: ЧП в Кировоградской области

В УМВД Украины в Кировоградской области из дежурной части УГАИ УМВД поступило сообщение о том, что на сотрудника роты дорожно-патрульной службы - 30-летнего старшего лейтенанта милиции, совершено нападение. К счастью, работник милиции получил незначительные телесные повреждения.

 

Предварительной проверкой установлено, что в тот день сотрудник ДПС с помощью свистка и жезла попытался остановить грузовой автомобиль «МАН». Водитель этого авто проигнорировал это требование. Как следствие - работник милиции начал преследовать нарушителя на служебном автомобиле с включенными проблесковыми маяками синего и красного цветов.

 

Примерно за 500 метров грузовой автомобиль остановился. Работник милиции подошел к водителю поздороваться и попросил для проверки документы на автомобиль и груз. 34-летний нарушитель, которым оказался житель Ивано-Франковской области, предоставил для проверки эти документы. Параллельно, водитель предложил работнику ГАИ денежное вознаграждение. Именно деньгами водитель «МАН» хотел «отблагодарить» работника милиции за беспрепятственный проезд.

 

 

Старший лейтенант милиции это предложение отклонил и предложил водителю пройти весовой контроль. Мужчина не только отказался, более того, он попытался закрыть дверь машины, завести двигатель и продолжить движение. Выполняя свои служебные обязанности, работник милиции пытался помешать нарушителю.

 

Дальнейшие действия водителя вообще кажутся неадекватными - чтобы закрыть дверь машины, водитель ударил ногой в лицо сотрудника ГАИ и, схватив самодельный нож, стал угрожать им милиционеру. Соответственно - работник милиции предупредил мужчину о возможности применения табельного огнестрельного оружия. Только после этого водитель угомонился.

 

Старший лейтенант милиции сообщил дежурную часть УГАИ УМВД Украины в области, прокуратуру района об этом событии и вызвал на место происшествия следственно-оперативную группу. Доследственную проверку по факту получения работником милиции телесного повреждения проводит прокуратура района.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн