Японцы потерпают от голода и нехватки воды

12:54, 13 марта 2011
Сотни тысяч жителей северо-востока Японии, где в пятницу произошло сильное землетрясение, испытывают...
Японцы потерпают от голода и нехватки воды

Сотни тысяч жителей северо-востока Японии, где в пятницу произошло сильное землетрясение, испытывают недостаток в питьевой воде и продуктах.

 

Власти направляют гуманитарную помощь в пострадавшие районы, однако некоторые населенные пункты оказались отрезаны от внешнего мира водой от цунами, сообщает РИА Новости.

 

Так в городе Иваки с населением почти 350 тысяч человек на исходе запасы еды и бензина. Город обесточен, магазины закрыты. Местная полиция выдала оставшимся без жилья людям 90 одеял и рисовые шарики. Пока в город помощь от правительства не приходила.

 

В ночь на воскресенье в пострадавших от стихии районах резко похолодало. Некоторые центры приема беженцев испытывают трудности с обогревом людей из-за нехватки топлива.

 

В шести префектурах Тохоку созданы около 2,05 тысячи центров для приема беженцев. Из префектуры эвакуировали около 380 тысяч человек.

 

Напомним, землетрясение магнитудой 8,9 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. По последним данным, подтверждена гибель около 900 человек, еще 642 человека пока числятся пропавшими безвести.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн