Киевский зоопарк готовит иск в суд

09:20, 14 марта 2011
В Киевском зоопарке заявляют, что эколог Владимир Борейко и главный редактор газеты
Киевский зоопарк готовит иск в суд

В Киевском зоопарке заявляют, что эколог Владимир Борейко и главный редактор газеты «Вечірній Київ» Роман Кострица распространяют неправдивую информацию о гибели животных в столичном зоопарке.


В связи с этим зоопарк готовит иск в суд, поскольку речь идет об имидже зоологического парка и репутации его нового руководителя.


Об этом говорится в переданном УНИАН сообщении пресс-службы Киевского зоопарка.


«В.Борейко распространяет список «исчезнувших животных» Киевского зоопарка, который достигает уже 600. Стоит заметить, что в этом списке животных весомая часть является кормовой базой хищников зоопарка (112 кроликов, 50 крыс, 200 мышей), а также животных, которые погибли еще при предыдущем руководстве, как, например, пингвин Гумбольдта, шимпанзе, зебра и другие», - подчеркнули в зоопарке.


Также в сообщении отмечается, что «эколог Борейко, известный своими громкими пресс-конференциями в защиту диких видов в отдаленных регионах Украины, «не замечал» массовой гибели животных во время руководства Светланы Берзиной, потому что был занят так называемым лечением деревьев на территории зоопарка и искал тысячелетний дуб».


«Поскольку этот медиа-скандал подрывает имидж Киевского зоологического парка государственного значения, пятнает репутацию генерального директора, а также работников зоопарка, Киевский зоопарк планирует привлечь к ответственности эколога Владимира Борейко и главного редактора газеты «Вечірній Київ» Романа Кострицу, которые являются источником этой дезинформации и инициаторами ее широкого распространения”, - подчеркивается в сообщении.


В пресс-службе зоопарка также информируют, что на 14 марта запланирована пресс-конференция руководства зоопарка по поводу иска в суд.


4 марта администрация Киевского зоопарка опровергла сообщение директора Киевского эколого-культурного центра В.Борейко об исчезновении и гибели около 500 животных в зоопарке.


По данным зоопарка, в нем умерли за период с 15 октября 2010 года до конца февраля нынешнего года 36 животных, а не 500.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн