За плохое поведение мать зарубила дочь топором

11:17, 14 марта 2011
Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летней жительнице...
За плохое поведение мать зарубила дочь топором

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летней жительнице Таловского района Воронежской области (Россия) Оксане Рощупкиной, которая зарубила топором свою семилетнюю дочь. Об этом сегодня сообщили в СК при прокуратуре РФ.


Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).


«Следствием и судом установлено, что в июле 2010 года Рощупкина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спустилась со своей семилетней дочерью в подвал дома за продуктами. Недовольная поведением девочки, Рощупкина взяла топор и нанесла им несколько ударов по голове ребенка. От полученных телесных повреждений девочка скончалась на месте. Спрятав тело, обвиняемая с целью сокрытия следов преступления заявила об исчезновении дочери и инсценировала ее поиски»,- сообщили в СК.


Приговором суда Рощупкиной назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн