В Хмельницкой области чиновники присвоили себе 430 тысяч гривен

12:18, 14 марта 2011
На выполнение задания по противодействию коррупции и организованной преступности в бюджетной сфере...
В Хмельницкой области чиновники присвоили себе 430 тысяч гривен

На выполнение задания по противодействию коррупции и организованной преступности в бюджетной сфере сотрудники СБУ установили, что с декабря 2007 до июня 2009 года должностные лица двух строительных обществ с ограниченной ответственностью и предприятия, осуществлявшего технический надзор за одной из спортивных школ Хмельницкого, злоупотребляя служебным положением, завладели бюджетными средствами, выделенными на реконструкцию футбольного поля на общую сумму свыше 430 тыс. гривен.

 

Должностные лица внесли в акты выполненных работ заведомо ложные сведения об объеме работ, завысив количество использованных строительных материалов.

 

Органами прокуратуры по факту завладения средствами городского бюджета возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

 

Должностных лиц предприятия ожидает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн