В Луганской области медик торговал трамадолом

17:08, 14 марта 2011
Работники управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Луганской...
В Луганской области медик торговал трамадолом

Работники управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Луганской области задокументировали преступную деятельность врача одной из районных больниц области. Об этом сообщили в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины.


Медик вступил в предварительный сговор с гражданином и на протяжении 2009-2011 годов вносил заведомо ложные сведения в рецептов на получение наркотического препарата. В результате он присвоил 1610 ампул жидкого трамадола. Такая «деятельность» медика, квалифицируется как преступление, предусмотренное частью 2 статьи 308 УК Украины, то есть завладение наркотическими средствами, психотропными веществами или их аналогами путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением. Сейчас проводится следствие.


Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, и с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн