В Харьковской области от рук учителя-душегуба пострадал школьник

17:48, 14 марта 2011
Учитель математики Малиновской гимназии пытался задушить ученика 8-А класса. Так утверждает пострадавший -...
В Харьковской области от рук учителя-душегуба пострадал школьник

Учитель математики Малиновской гимназии пытался задушить ученика 8-А класса. Так утверждает пострадавший - Максим Ваулин. В школе инцидент не комментируют, а где находится сам учитель, неизвестно.

По словам Максима, конфликт произошел в субботу, 12 марта, на уроке математики. Он немного повздорил с одноклассником - тот обозвал его грубым словом, Максим также ответил грубостью. Учитель оставил Максима после урока и стал отчитывать его за плохое поведение. По словам мальчика, в процессе разговора учитель попытался схватить его за горло, но Максим оттолкнул руки и бросился бежать. Однако учитель перегородил выход из класса партой. Тогда мальчик побежал в обратную сторону, чтобы спрятаться в шкафу, но учитель его догнал, схватил за горло, поднял над землей, начал душить и трясти. В результате на шее мальчика осталась ссадина.

По словам Максима, все это длилось несколько секунд. Его одноклассники открыли дверь, мальчик вырвался и убежал.

После этого ученик и его мать обратились в милицию, а также сняли побои. Максим утверждает, что подобные случаи рукоприкладства со стороны учителя были и раньше.

В гимназии говорят, что знают о конфликте только со слов Максима, однако ничего не комментируют, ссылаясь на запрет со стороны районо. В школе о мальчике отзываются, как об обычном ребенке, который иногда может побаловаться.

Комментарий самого учителя, который уже 29 лет работает в гимназии и раньше был ее директором, получить не удалось - его нет ни дома, ни в школе.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн