В Киеве прикрыли работу нарколаборатории

17:54, 15 марта 2011
Сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в ходе оперативных мероприятий пресекла...
В Киеве прикрыли работу нарколаборатории

Сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в ходе оперативных мероприятий пресекла деятельность лаборатории по изготовлению амфетамина в одном из домов столицы.


Как сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Киеве, владельцем жилья оказался 25-летний киевлянин, который давно употребляет наркотики. Рецептуру изготовления наркотиков он нашел в Интернете. В помещении, где жил наркоделец, не было мебели, кухня была оборудована под лабораторию.


Правоохранители изъяли химические вещества, лабораторное оборудование для изготовления психотропного вещества и амфетамин.


В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 307 Уголовного кодекса Украины - Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупных размерах.


Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 12 лет с конфискацией имущества. Сейчас злоумышленник находится под стражей. Также проводится дальнейшая проверка, устанавливаются лица, причастные к сбыту наркотического вещества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн