На Кировоградщине адвокат пытался передать подзащитному марихуану

00:01, 16 марта 2011
В Кировоградской области сотрудники милиции задержали жителя областного центра, у которого изъяли 12 грамм...
На Кировоградщине адвокат пытался передать подзащитному марихуану

В Кировоградской области сотрудники милиции задержали жителя областного центра, у которого изъяли 12 грамм марихуаны. Как сообщили в ЦОС УМВД региона, задержанным оказался адвокат и передать наркотики он намеревался своему подзащитному в СИЗО.


«Мужчина работал адвокатом, а последнее время занимался делом задержанного по подозрению в совершении разбойного нападения, который сейчас находится в Кировоградском следственном изоляторе. В очередной раз адвокат пришел на встречу к своему подзащитному, но пройти контрольно-пропускной пункт у него не получилось. Во время осмотра у правозащитника работники милиции обнаружили пакет с наркосодержащим веществом. После исследования специалисты подтвердили, что данное вещество - марихуана весом 12 граммов»,- сообщили в милиции.


По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. Ведется следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн