Луганская пенсионерка окуривала комнаты марихуаной и молилась с помощью "бульбулятора"

12:28, 16 марта 2011
Сотрудники уголовного розыска УМВД Украины в Луганской области получили оперативную информацию о том, что...
Луганская пенсионерка окуривала комнаты марихуаной и молилась с помощью "бульбулятора"

Сотрудники уголовного розыска УМВД Украины в Луганской области получили оперативную информацию о том, что в небольшом поселке Креминского района пожилая женщина, пенсионерка, хранит  в своем доме наркотики. Данную информацию было проверено сотрудниками милиции и она подтвердилась.

 

В ходе санкционированного обыска у Василины Михайловны в ее доме было обнаружено и изъято высушенную и измельченную марихуану весом более 3 килограммов, маковую соломку весом 300 грамм и самодельное устройство для употребления марихуаны. Ранее пенсионерка в поле зрения сотрудников милиции не попадала. Соседи и знакомые характеризуют ее как позитивную, добрую, отзывчивую женщину, готовую всегда прийти на помощь ближнему. На вопрос сотрудников милиции, откуда у нее наркотики и кому они принадлежат, Василиса Михайловна рассказала фактически сказочную историю.

 

Уже несколько лет женщина страдает артритом, ну а потому, что лекарства нынче очень дорогие, поэтому пытается Василиса Михайловна облегчить свои страдания народными средствами. Собирает разные травы, в том числе мак, коноплю, грибы и даже мухоморы, варит из них всевозможные отвары, с помощью которых делает «примочки» и парит ноги. А на вопрос правоохранителей, зачем ей «бульбулятор» пожилая женщина ответила, что когда она читает молитвы для чудодейственного исцеления, в этом устройстве Василиса Михайловна смешивает марихуану, ладан и поджигает смесь для окуривания» комнаты, чтобы лечение было эффективным. Вот так сказка бабушки Василисы!

 

Но не обо всем поведала Василиса Михайловна, одну часть небылицы она все-таки «скрыла» от сотрудников милиции. Есть в чудо-врача 33-летний сын Максим, который очень хорошо знаком правоохранителям. Он был дважды условно осужден - первый раз за кражу, ну а во второй раз был причастен к незаконному обороту наркотиков. Проживает Максим отдельно, но с пожилой мамой конечно отношения поддерживает. Но Василиса Михайловна категорически отрицает любое отношение сына к «лечебным» травам.

 

В отношении Василины Михайловны возбуждено уголовное дело по статье 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» УК Украины.

 

 

В ходе досудебного следствия сотрудникам милиции предстоит выяснить, действительно версия пожилой женщины правдивая, или это просто слепая материнская любовь к сыну, который употребляет наркотики.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн