Псевдоспециалист по радиосвязи ?чистил? столичные офисы

17:29, 16 марта 2011
14 марта сотрудники Территориального отдела милиции Голосеевского РУ почти на горячем задержали...
Псевдоспециалист по радиосвязи ?чистил? столичные офисы

14 марта сотрудники Территориального отдела милиции Голосеевского РУ почти на горячем задержали преступника, который входил в доверие к людям и совершал кражи путем проникновения в офисы работников, представляясь специалистом в области радиосвязи.


Схема у мужчины была отработана и, как ни странно, почти всегда действовала. Он приходил к определенной фирмы, представлялся, предлагал свои услуги, говорил, что хотел бы сам пообщаться с работниками, его пропускали, он проходил, общался внутри с людьми и ... присматривался. Пытался запомнить надписи фамилий на дверях, имена работников, какие конкретные нюансы. Наталкиваясь на конкретных людей, пытался предложить им свои несуществующие услуги.


Затем уходил. А через некоторое время снова возвращался, но уже говоря, пришедший к конкретному человеку, называя то имя и фамилию, которую запомнил. Конечно, его пропускали. Преступник проходил по коридору и заглядывал во все офисы, которые были открыты. Если там были люди, извинялся и говорил, что ошибся, если помещение открыто, а людей там нет, заходил и «лазил» по вещам, заглядывал в шкафы ... Забирал в основном кошельки. Один раз пытался украсть ноутбук.


Сейчас он находится в Голосеевском РУ. Возбуждено уголовное дело по ст. 185, ч.2 (Повторная кража). Предусмотрено пять лет лишения свободы. Учитывая, что он только в 2009 году освободился из мест лишения свободы, а сидел он два года за кражу, но с проникновением, то возможно сейчас приговор будет другим.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн