Винницкий бизнесмен ?заказал? конкурента за 20 тысяч долларов

18:11, 16 марта 2011
В конце февраля в Теплицком районе (Винницкая область) проезжающий автомобилист обратил внимание на джип...
Винницкий бизнесмен ?заказал? конкурента за 20 тысяч долларов

В конце февраля в Теплицком районе (Винницкая область) проезжающий автомобилист обратил внимание на джип Toyota RAW-4, который был оставлен с открытой дверцей на обочине дороги. Пустой салон иномарки был залит кровью, на снегу со стороны водителя находились две гильзы. Все указывало на то, что здесь было совершено преступление. После сообщения на телефон «102» к указанному месту прибыли службы оперативного реагирования милиции. Владельца джипа, 52-летнего директора одного из ООО района, около заброшенной иномарки не нашли. Об этом сообщили в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины.


Как сообщил заместитель начальника УМВД Украины в Винницкой области Виктор Слободянюк, по предварительным данным расследования, руководителя предприятия решил «убрать» конкурент, тоже директор ООО. При выполнении «заказа» он заплатил 20 тысяч долларов двум киллерам, роль которых успешно выполнили оперативники управления уголовного розыска.


Получив убедительные доказательства убийства, заказчик передал исполнителям на территории Одесской области 120 тысяч гривен. Во время передачи средств подозреваемый был задержан. Прокурором Винницкой области в отношении него было возбуждено уголовное дело по факту покушения на совершение заказного убийства из корыстных побуждений. Расследование продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн