Одесский хакер украл конфиденциальную информацию более чем 190 тыс. пользователей Интернет-форума

15:00, 17 марта 2011
Сотрудники СБУ пресекли противоправную деятельность гражданина Украины, который незаконно вмешался в...
Одесский хакер украл конфиденциальную информацию более чем 190 тыс. пользователей Интернет-форума

Сотрудники СБУ пресекли противоправную деятельность гражданина Украины, который незаконно вмешался в работу популярного одесского Интернет-форума, что привело к утечке конфиденциальной информации.

 

Установлено, что 19-летний житель Одессы, используя анонимные прокси-серверы, разместил на Интернет-форуме вредоносный программный код, с помощью которого скопировал базу данных и получил доступ к содержимому электронных ящиков и персональных анкет более 190 тыс. пользователей форума. Информацию частного и конфиденциального характера злоумышленник намеревался реализовать в целях собственной наживы, но благодаря своевременным действиям оперативников СБУ,  не успел.

 

Следователями СБУ в Одесской области относительно злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи ) Уголовного кодекса Украины.

 

Этой статьей предусмотрена ответственность в виде штрафа от шестисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от 2 до 5 лет или лишения свободы на срок до 3 лет.

 

Продолжается следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн