Жительница Донецка продавала московскому бизнесмену несовершеннолетних девочек

17:05, 17 марта 2011
Более десяти несовершеннолетних девушек от 13 лет продала бизнесмену-педофилу 55-летняя жительница одного...
Жительница Донецка продавала московскому бизнесмену несовершеннолетних девочек

Более десяти несовершеннолетних девушек от 13 лет продала бизнесмену-педофилу 55-летняя жительница одного из городов Донецкой области. Причем начинала она свой бизнес с сексуальной эксплуатации двоих младших из пяти собственных дочерей. Одна из них, 15-летняя, - уже беременна.


На первых этапах такой деятельности женщина привозила дочерей в Москву к знакомому состоятельному предпринимателю, который платил ей от 20 тысяч рублей за поездку.


Не желая терять такой источник доходов, его украинская поставщица стала втягивать в «дело» подружек и знакомых своих дочерей, выбирая наиболее социально уязвимых.


Чтобы избежать проблем с их родителями или родственниками, женщина отвозила «новобрано» в Москву не больше, чем на неделю, а потом сама привозила их назад, - рассказал заместитель начальника управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУМВД Украины в Донецкой области Андрей Небытов.


Через границу девочки ездили с документами ее дочерей, а иногда и внучек, пройдя предварительную подготовку в виде заучивания своего временного имени и привычки обращаться к женщине со словами «мама» или «бабушка».


Чтобы ее подопечные правильно себя вели в доме московского бизнесмена, «хозяйка» и сама оставалась с ними. Ей приходилось исправлять их поведение, а в случае необходимости и оказывать психологическое давление.


Если не удавалось завербовать «свежий товар», женщина действовала по принципу: «новое - это хорошо забытое старое». Бывали случаи, когда девочку, которая уже побывала у богатого дяди в Москве в 13-летнем возрасте, она снова привозила и выдавала за новенькую. Для этого ей переделывали прическу и перекрашивали волосы.


Преступный конвейер остановили сотрудники милиции: женщина арестована и помещена в следственный изолятор. Предъявлено обвинение в вовлечении несовершеннолетних в занятие проституцией (ч. 3 и 4 ст. 303 УК Украины), ей грозит до 15 лет лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн