На норильского педофила завели 29 уголовных дел

00:30, 18 марта 2011
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю в рамках...
На норильского педофила завели 29 уголовных дел

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю в рамках расследования уголовного дела по обвинению ранее судимого 49-летнего жителя Норильска в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних и несовершеннолетних (п. "в" ч. 4 ст. 132 УК РФ) возбуждено еще 26 уголовных дел о совершении им 90 эпизодов преступной деятельности. Об этом сообщили в ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.


По предварительной версии следствия, в период с 2005-го по 2010 годы злоумышленник заманивал в свою квартиру малолетних и несовершеннолетних мальчиков и неоднократно склонял их путем уговоров, демонстрации фильмов порнографического содержания к совершению действий сексуального характера. В ходе осмотра места происшествия в квартире обвиняемого было изъято большое количество видеоносителей, на которых запечатлены сцены сексуального насилия над детьми.


Потерпевшими по делу признаны 7 мальчиков, четверо из которых малолетние. Стоит отметить, что обвиняемый в 1999 году уже был судим за совершение аналогичных преступлений и приговорен к 14 годам лишения свободы. Несмотря на отрицательные характеристики по месту отбывания наказания, в 2005 году прокурором Сосновоборска поддержано ходатайство о его условно-досрочном освобождении.


Расследование уголовного дела продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как изменения в УПК могут парализовать работу суда (видео)
Новости онлайн