Цинично убив пенсионерку, изверг продолжил дальше пьянствовать

18:10, 17 марта 2011
Как ни прискорбно, однако в последнее время старики все чаще становятся жертвами преступных посягательств....
Цинично убив пенсионерку, изверг продолжил дальше пьянствовать

Как ни прискорбно, однако в последнее время старики все чаще становятся жертвами преступных посягательств. Вероятно, воспитание уважения к старшему поколению постепенно замещается культом насилия и демонстрации собственного превосходства за счет унижения незащищенных слоев населения. Следующая история также является ярким примером нетерпимости и пренебрежения к людям пожилого возраста.

 

В конце февраля этого года город Пирятин всколыхнуло убийство 80-летней пенсионерки. Бездыханное тело женщины с резаной раной шеи обнаружил ее сын, который и сообщил правоохранителям.

 

Следственно-оперативной группой Пирятинского райотдела милиции, сразу выехала на место происшествия были привлечены кинолога с собакой. Именно служебный пес вывел оперативников на соседнее подворье.

 

По соседству с погибшей Марией Васильевной (имена изменены - авт.) Проживала пожилая женщина, к которой недавно приехал в гости 41-летний сын. Николай целыми днями «лечил» водкой душевные раны от ссоры с женой. Во время очередного пьяного дебоша даже собственную мать выгнал из дому, а вечером побежал искать ее в дом соседки, бабы Марии.

 

Старушка начала поучать Николая, стыдить за неуважение к матери. Взбешенный мужчина решил «проучить» пенсионерку, чтобы не совалась в чужие дела, поэтому схватил кухонный нож со стола и полоснул им по шее пенсионерки, после чего просто развернулся и пошел домой пьянствовать.

 

После задержания правоохранителями, Николай признался в содеянном.

 

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения - содержание под стражей, - комментирует Виталий Шаповал, заместитель начальника Пирятинского райотдела милиции, - идет досудебное следствие».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн