Псевдомилиционеры пытали пенсионера раскаленным утюгом, вымогая деньги

18:23, 17 марта 2011
Недавно работники Белоцерковского горотдела милиции в течение двенадцати часов задержали двух молодых...
Псевдомилиционеры пытали пенсионера раскаленным утюгом, вымогая деньги

Недавно работники Белоцерковского горотдела милиции в течение двенадцати часов задержали двух молодых людей, возрастом 20 и 24 лет, которые накануне совершили разбой с проникновением в жилище. Оба уже были ранее осуждены и отбывали наказание за кражи и изготовления наркотиков.

 

Избрав своей жертвой 60-летнего одинокого пенсионера, злоумышленники посетили его поздно вечером. Представившись участковыми инспекторами милиции и под предлогом проверки, мужчины попросили хозяина открыть дверь. Пенсионер послушался. Первую прихоть псевдоправоохранителей, достать из кошелька 25 гривен, чтобы они ушли, мужчина выполнил. Однако злоумышленники на этом не остановились и вернулись в час. Пенсионер снова открыл. Теперь молодые люди начали требовать гораздо большую сумму - 1000 гривен. Таких денег в доме не было.

 

Когда хозяин начал отказывать, один повалил его на пол, другой включил утюг в розетку. Раскаленный электроприбор нелюди положили пенсионеру в живот. Пытали до тех пор, пока жертва не указала на свой кошелек, в котором было 105 гривен.

 

Деньги, кошелек и кожаные перчатки - добыча, которая едва не стоила жизни человеку. Как говорят врачи, мужчина получил ушиб руки, лицо и термический ожог передней брюшной стенки.

 

На сегодняшний день садисты находятся в изоляторе временного содержания. При проведении проверок, правоохранители выяснили, что ребята причастны еще к ряду краж.

По словам начальника отдела уголовного розыска Белоцерковского горотдела милиции Сергея Станчу, относительно мужчин возбуждено уголовное дело. Псевдомилиционерам грозит до двенадцати лет лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн