Киевляне смогут жаловаться на дорожные ямы по ?горячей линии?

12:28, 18 марта 2011
Главное управление контроля за благоустройством открыло
Киевляне смогут жаловаться на дорожные ямы по ?горячей линии?

Главное управление контроля за благоустройством открыло «горячую линию» для сообщений о разрытиях на территории Киева. Профильное управление предупредило исполнителей земельных и строительных работ, связанных с нарушением благоустройства территорий при прокладке, ремонте, переоборудовании подземных инженерных коммуникаций и строительстве дорог, о своевременном восстановлении благоустройства территорий. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.


За невыполнение требований правил благоустройства города нарушители будут привлечены к ответственности по ст. 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях, которая влечет за собой наложение штрафа на граждан от 20 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 360 до 1 тыс. 360 грн) и на должностных лиц, субъектов предпринимательской деятельности - от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 850 до 1 тыс. 700 грн.)


За 2010 год зафиксировано около тысячи мест самовольных разрытий и приняты соответствующие меры. На должностных лиц составлено 71 протокол об административном правонарушении.


В случае выявления разрытия, следует обращаться по телефонам: 289-70-33, 486-14-94.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн