В Донецкой области внук замордовал бабушку-инвалида

15:22, 18 марта 2011
В Макеевке безработный молодой человек в течение нескольких месяцев проживал со своей родной бабушкой. Она...
В Донецкой области внук замордовал бабушку-инвалида

В Макеевке безработный молодой человек в течение нескольких месяцев проживал со своей родной бабушкой. Она перенесла два инсульта, ей было трудно передвигаться самостоятельно, нужен был постоянный уход. Поэтому внук переехал к ней, чтобы облегчить бабушке жизни.

 

Кто, как не родной человек подаст руку помощи. Хотя, судя по тому, что произошло, лучше бы кто чужой был рядом, чем родной внук. Нигде не работая, 28-летний парень жил на деньги, которые давала мать, и на пенсию бабушки. Все вроде ничего, но ухаживать за пожилым человеком оказалось задачей не из легких. 80-летняя женщина передвигалась квартирой с помощью стула, ей нужно было готовить еду, убирать за ней, одно - подать, другое - убрать. Во время этих бытовых отношений между ними возникали ссоры, но до рукоприкладства не доходило.

 

В тот роковой вечер внук был изрядно выпившим. Бабушка попросила его приготовить чай и убрать за ней ведро. Он отказался и вместо этого решил еще употребить спиртного и пошел в магазин. Когда вернулся, старушка вновь обратилась к нему за помощью, необходимо было поправить простыню. Это разозлило «сиделку», и он нанес ей удар ладонью.

 

Произошла ссора. В адрес парня посыпались оскорбления. Его реакция была мгновенной: он стал наносить бабушки удары по голове и туловищу. В какой момент остановился, решив, что она получила достаточно, и снова отправился за спиртным. Полученные старушкой увечья оказались более чем достаточными. Когда садист вернулся, бабушка была уже мертва. Свою вину мужчина осознал и сам обратился в милицию.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн