Херсонский автомобильный рынок оккупировали мошенники: "на удочку" попался водитель из Винницы

11:41, 19 марта 2011
Госавтоинспекция постоянно напоминает автовладельцам, что приобретение автомобиля дело серьезное и требует...
Херсонский автомобильный рынок оккупировали мошенники: "на удочку" попался водитель из Винницы

Госавтоинспекция постоянно напоминает автовладельцам, что приобретение автомобиля дело серьезное и требует внимания и осторожности. К сожалению, автолюбители не всегда прислушиваются к дельным советам. И зря, потому что желание людей приобрести быстро «именно это авто» нередко используют мошенники.

 

16 марта надолго запомнится водителю, который обратился в регистрационно-экзаменационное подразделение г. Винницы по поводу регистрации авто.

 

А началась история с Херсонского автомобильного рынка. Там виннитчанин увидел автомобиль «Хонда Аккорд» 2008 года выпуска. Модель запала мужчине в душу, еще бы, такая же, как у него, только новенькая. Поговорив с владельцем, сошлись на том, что он отдаст старый автомобиль, на котором и приехал, да еще 10 тысяч долларов в придачу, на фоне может забирать себе иномарку.

 

Заключив  сделку, мужчина схватил документы и авто и поехал домой ставить покупку на учет, но стать владельцем авто официально ему не суждено.

 

В Винницком МРЭО сразу заметили подделку в учетной карточке транспортного средства. С графы «особые отметки» в документе была удалена запись о запрете отчуждения автомобиля без разрешения банка. То есть владелец взял автомобиль в кредит и, как выяснилось, должен еще довольно большую сумму денег. Кроме того, на справке стояли две поддельные печати, в том числе о снятии с учета и поддельной подписью начальника МРЭО Одесской области.

 

Документы и автомобиль были сразу изъяты правоохранительными органами. Теперь иномарка автоматически перейдет во владение банка, если его владелец (а это безусловно не виннитчанин) не погасит кредит. Найти владельца - кредитора было несложно. Изъятые документы направлены в Ленинский РО, где следствие даст надлежащую оценку выявленным фактам.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн