В Луганске милиции дважды попался ливанец с амфетамином

18:01, 18 марта 2011
В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью...
В Луганске милиции дважды попался ливанец с амфетамином

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Луганской области задержали 38-летнего гражданина Ливана c 10 граммами амфетамина. Об этом сообщили в ОСО УМВД Украины в Луганской области.


Было выяснено, что мужчина приехал в Луганск по туристической визе. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта». Судом ему была избрана мера пресечения подписка о невыезде.


Уже через несколько дней ливанец снова был задержан сотрудниками милиции. При личном досмотре у него обнаружили и изъяли 3 грамм амфетамина (уголовная ответственность наступает с 0,15 грамм психотропного вещества амфетамин).


В отношении гражданина Ливана было вновь возбуждено уголовное дело, но уже по части 2 статьи 309 УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет лишения свободы. Правонарушитель арестован, на этот раз до решения суда он будет находиться под стражей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн