Чиновники так "дерибанили" земельный ?пирог?, что Киевщина потеряла 14 миллионов гривен

12:23, 21 марта 2011
На Киевщине с начала года сотрудники управления Государственной службы борьбы с экономической...
Чиновники так "дерибанили" земельный ?пирог?, что Киевщина потеряла 14 миллионов гривен

На Киевщине с начала года сотрудники управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью раскрыли почти 40 преступлений в сфере земельных отношений. Объектом преступных посягательств стали 230 гектаров земли, основная часть которых - сельскохозяйственного назначения, более 60 гектаров - лесного и природно-заповедного фонда. Сумма ущерба по возбужденным уголовным делам составляет более 14 миллионов гривен.

 

Так, по материалам милиции, работники областной прокуратуры возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины относительно должностного лица одного из областных филиалов Центра государственного земельного кадастра. За регистрацию и выдачу государственного акта на земельный участок мужчина требовал и получил взятку в четыре тысячи гривен. Чиновнику грозит до десяти лет лишения свободы.

 

За аналогичное преступление уголовное дело возбудили и в отношении одного из руководителей Госкомзема в области. За ускорение подписания технической документации и присвоения кадастрового номера на земельный участок женщина получила взятку в сумме 100 долларов США. Теперь ей придется ответить за свои действия согласно действующему законодательству.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн