Злоумышленники убили сторожа за его неподкупность (ФОТОРЕПОРТАЖ)

00:25, 22 марта 2011
Двое жителей Баштанского района на Николаевщине, не представляли своей жизни без
Злоумышленники убили сторожа за его неподкупность (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Двое жителей Баштанского района на Николаевщине, не представляли своей жизни без «кайфа». 23 - летний Олег упивался водкой, от которой ему становилось весело. А вот его товарищ, 33-летний Виталий «удовольствие» получал от курения марихуаны.

 

В тот вечер подвыпившие мужчины решили подзаработать денег. В их планы входило похитить металлические изделия, находившиеся на территории местной агрофирмы. Задумали - сделали. Виталий подготовил свой мотоцикл и, выпив с Олегом хмельного зелья, мужчины отправились «на дело».

 

Остановившись у забора, мужчины проникли на территорию предприятия и направились в ближайшее помещение. Оглянувшись в доме, они не увидели ничего ценного и вышли во двор. Через минуту у них появился охранник, который сразу же предложил непрошеным гостям покинуть территорию предприятия, но те и не собирались этого делать. Наладить разговор с охранником взялся Виталий. Он сразу предложил ему «сделку». Ее суть заключалась в том, что, «закрыв глаза» на кражу металла, сторож должен был получить часть денег от его сбыта. Злоумышленники не рассчитывали на порядочность мужчины.

 

Вопреки уговорам Виталия, он категорически отказался от такого предложения и еще пригрозил незваным «гостям», что обратится в милицию в случае, если последние не покинут территорию сельскохозяйственного предприятия.

 

 

Разгневанный словами охранника Виталий, схватил нож и несколько раз ударил его в лицо. После чего, мужчина упал и начал корчиться от боли. Добить жертву Виталий предложил Олегу. Тот взял нож и несколько раз ударил охранника в живот. Когда мужчина уже не подавал признаков жизни, злоумышленники утащили тело в колодец, который находился во дворе. Для уверенности, чтобы жертва не выжила, Виталий на всякий случай ударил ножом мужчину в шею.

 

 

 

Расправившись с охранником, злоумышленники бросили тело в колодец вместе с орудием убийства и мобильным телефоном потерпевшего. После совершения, воров уже не интересовало то, за чем они пришли. Хмель быстро выветрился и мужчины поспешили немедленно покинуть место преступления.
О том, что на предприятии погиб человек, правоохранителям сообщила сотрудница агрофирмы, которая утром пришла на работу и не увидела охранника.

 

 

Сомнения, что случилась беда у нее не было, ведь до колодца тянулись кровавые следы. Сотрудники милиции, прибывшие на место совершения преступления сразу установили все обстоятельства событий. Оставалось лишь установить личности злоумышленников. Несмотря на то, что после убийства они пытались устроить пожар, на месте происшествия экспертами обнаружено множество следов.

 

 

По отпечаткам обуви и пальцев рук, подозреваемых были задержаны.

 

На первом допросе оба начали давать показания, обвиняя в содеянном друг друга, а впоследствии и вовсе отказались от показаний.

 

 

В настоящее время следственным отделением Баштанского райотдела милиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Следствие по делу продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн