В Одесской области разоблачили банду фальшивомонетчиков

15:20, 22 марта 2011
Сотрудники отдела интеллектуальной собственности Одесского областного управления Государственной службы по...
В Одесской области разоблачили банду фальшивомонетчиков

Сотрудники отдела интеллектуальной собственности Одесского областного управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями разоблачили банду фальшивомонетчиков, печатающих фальшивые 100-гривневые купюры сотнями. Об этом сообщили в ОСО ГУ МВД Украины в Одесской области.

Правоохранители получили информацию о том, что 33-летняя жительница поселка Любашевка реализовала 30 тысяч поддельных гривневых купюр.

Сотрудники милиции, выступив в роли покупателей, задержали подозреваемую фальшивомонетницу на горячем. В дальнейшем по месту проживания был также задержан и ее 21-летний подручный.

Милиционеры установили, что задержанные по предварительному сговору организовали изготовление поддельных стогривневую купюр и распространяли их на территории Одессы и Одесской области. Женщина занималась реализацией фальшивок, а парень отвечал за техническую сторону этого вопроса - изготовление.

Во время обыска в доме задержанного оперативники обнаружили поддельные купюры номиналом по 100 гривен каждая на сумму 15 000 гривен и 148 листов с нанесенными цветными фотокопиями денежных купюр. Помимо этого, правоохранители изъяли компьютерный системный блок с цветным принтером, на котором, как объяснил юноша, и осуществлялась непосредственно печать фальшивок.

Фальшивомонетчики признались, что своим черным делом они занимались в течение нескольких месяцев, начав с пробной суммы в 3 тысячи гривен и доведя объемы своего противозаконного производства до 30 тысяч. За эту сумму они намеревались получить 6 тысяч настоящих гривен.

Злодеи задержаны, изъятые деньги и оборудование направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 199 УК Украины (изготовление, хранение, а также сбыт поддельных национальной валюты Украины в виде банкнот). Фальшивомонетчикам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн