В центре Киеве произошло жестокое убийство

10:44, 23 марта 2011
На чердаке одного из киевских домов на Воздухофлотском проспекте нашли мертвого мужчину с многочисленными...
В центре Киеве произошло жестокое убийство

На чердаке одного из киевских домов на Воздухофлотском проспекте нашли мертвого мужчину с многочисленными ножевыми ранениями. Об этом сообщили в пресс-службе Соломенского РУ столичной милиции.


Сотрудник ЖЭКа обратил внимание на то, что с дверей, которые вели на чердак, был сорван замок. При дальнейшем обследовании помещения служащий заметил в глубине между балками окровавленного мертвого мужчину.


Работники следственно-оперативной группы Соломенского РУ столичной милиции тщательно обследовали место происшествия. Смерть была насильственной - на теле умершего насчитывалось около 40 колото-резаных ранений.


Среди вещественных доказательств, изъятых на месте совершения преступления, были бутылки из-под спиртного. Специалисты экспертно-криминалистической службы нашли несколько отпечатков пальцев рук. При их обработке был установлен владелец следов - мужчина, который ранее задерживался за административные нарушения.


В прошлом подозреваемый жил во Львове, имел семью и успешный бизнес. Однажды, вернувшись домой, он застал свою жену с другим мужчиной. Обиженный муж все бросил и уехал в столицу. В Киеве некоторое время работал продавцом. А впоследствии выпивка стала смыслом его жизни. С тех пор прошло восемь лет - мужчина превратился в бомжа.


На поиски подозреваемого был ориентирован весь личный состав районного управления. Через некоторое время участковые инспекторы милиции разыскали львовянина - он решил подзаработать на одном из пунктов приема вторичного сырья. Его задержание проводилось совместно с оперативниками уголовного розыска. Подозреваемый сразу сознался в содеянном и рассказал, как все произошло.


Они с пострадавшим забрались на чердак и там устроили пьянку. В какой-то момент выяснилось, что необходимо еще купить алкоголя. И тогда потерпевший вспомнил о долге в 20 гривен. Хоть он и не имел места жительства, зато имел постоянную работу - работал разнорабочим на рынке.


Следовательно, у него был хоть и скромный, но стабильный доход. К тому же, имел вспыльчивый и неуравновешенный характер. Заявление должника об отсутствии денег за считанные секунды довело мужчину до бешенства. Он стал размахивать кулаками. Бывший предприниматель не выдержал: взял нож и... когда остановился, собутыльник уже был мертв.


В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за совершение убийства. Согласно Уголовному кодексу Украины по этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Ведется следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн