В Киевской области и.о начальника милиции перевыполнял план, подбрасывая наркотики

16:02, 23 марта 2011
При участии руководства прокуратуры Обуховского района вынесен приговор по уголовному делу в отношении...
В Киевской области и.о начальника милиции перевыполнял план, подбрасывая наркотики

При участии руководства прокуратуры Обуховского района вынесен приговор по уголовному делу в отношении Онищенко, который, будучи и.о начальника Украинского городского отделения милиции Обуховского РО ГУ МВД Украины в Киевской области, в своем служебном кабинете, с целью искусственного улучшения показателей работы  и создания мнимой видимости о раскрытии преступлений в сфере оборота наркотических средств, применяя психологическое давление к гражданину Б., который ранее неоднократно осуждался за такие преступления, заставил его признаться в якобы незаконном хранении наркотического средства, за которое предусмотрено наказание по статье 309 УК Украины.

 

Получив согласие гражданина Б., Онищенко  передал последнему 12,5 г высушенного каннабиса и составил соответствующие документы, которые по своему содержанию не соответствовали действительности.
По результатам судебного разбирательства благодаря принципиальной и последовательной позиции государственного обвинителя, суд признал Онищенко С. виновным в совершении инкриминируемого преступления.

 

Приговором Обуховского районного суда он осужден по ч. 3 ст. 364 и ч. 2 ст. 307 УК Украины на 6 лет лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности в правоохранительных органах сроком на 2 года и с конфискацией всего имущества, являющегося его собственностью.

 

В настоящее время он направлен отбывать назначенное судом наказание.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что не нравится депутатам в новых процессуальных кодексах
Фото
Видео
Новости онлайн