В Харькове ?иностранный дипломат? обманул граждан на 80 тысяч евро

00:05, 24 марта 2011
Приговором Дзержинского районного суда Харькова 46-летний неработающий гражданин признан виновным в...
В Харькове ?иностранный дипломат? обманул  граждан на 80 тысяч евро

Приговором Дзержинского районного суда Харькова 46-летний неработающий гражданин признан виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.2,3,4 ст.190, ст.290, ст.353, ч.3 ст.358 (мошенничество; уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства; самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица; использование поддельных документов). Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом сообщил прокурор Дзержинского района Харькова Олег Мельник.

Установлено, что с декабря 2008 года по март 2009 года этот мужчина, находясь в Харькове, обманным путем входил в доверие лиц (как богатых, так и рядовых граждан), выдавая себя за иностранного дипломата (посла). В разговорах с потерпевшими он, указывая на то, что якобы занимает весомое положение в представительских органах власти и имеет связи в высших государственных органах, предлагал помощь в трудоустройстве на высокооплачиваемую работу или помощь в приобретении дорогого авто за небольшую сумму.


 За подобные «услуги» мошенник брал определенную сумму средств. Преступная деятельность «дипломата» насчитывает 19 эпизодов, а общая сумма материального ущерба, нанесенного пострадавшим, превышает 80 тысяч евро.


На судебном заседании подсудимый вину свою не признал, отказывался давать показания, всячески затягивая судебное разбирательство дела.

Приговор суда еще не вступил в силу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн