В Одесской области соцстраховики незаконно купили себе 7-комнатную квартиру с 5-ю ванными

12:09, 24 марта 2011
Прокуратура Одесской области возбудила уголовное в отношении сотрудников управления исполнительной...
В Одесской области соцстраховики незаконно купили себе 7-комнатную квартиру с 5-ю ванными

Прокуратура Одесской области возбудила уголовное в отношении сотрудников управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины в Одесской области. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.

Как выяснилось исполнительная дирекция Фонда приобрела 7-комнатную квартиру с  5-ю ванными и туалетами, кухней, зимним садом, мансардой и подвалом за 8 миллионов гривен, которые им выделили в 2007 году. Однако, приобретя помещение и перебравшись в него, управление не стало хозяином. Как удалось выяснить прокуратуре, квартира до сих пор находится в собственности прежней хозяйки, которая там прописана вместе с семьей.

Кроме того, согласно выводам специалистов, стоимость квартиры на время ее продажи была на 3 миллиона гривен меньше суммы, которую выплатило управление исполнительной дирекции Фонда.

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения управлением исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины в Одесской области помещения по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн