Задержали подозреваемого в убийстве киевского судьи

16:17, 24 марта 2011
Мотивом убийства судьи Шевченковского райсуда Сергей Зубкова может быть месть, поскольку судья принимал...
Задержали подозреваемого в убийстве киевского судьи

Мотивом убийства судьи Шевченковского райсуда Сергей Зубкова может быть месть, поскольку судья принимал решение об отчуждении имущества подозреваемого. Об этом на брифинге сообщил министр внутренних дел Анатолий Могилев, пишет «Украинская правда».


«Это житель Киева. Он задержан. Его вина подтверждается теми доказательствами, которые имеем мы и тем, что он имел отношение к данному судье, так как судья принимал решение об отчуждении у него имущества - жилого помещения. Поэтому мотив, скорее всего - это месть», - сказал Могилев.


Могилев добавил, что по месту проживания мужчины была найдена пластиковая пуля, такая же, какими был убит Зубков.


«Неординарными были пули, которые нашли на месте преступления. Это были пластиковые пули. Такой же боеприпас был изъят по месту проживания задержанного», - сказал министр.
Остальные соучастники преступления также известны, сейчас принимаются меры по задержанию еще двух человек.


По словам Могилева, говорить о том, кто заказчик и кто исполнитель - рано, поскольку сейчас проводятся следственные действия, допросы, опознания.


Министр также обрисовал картину, того, что происходило в доме на момент убийства Зубкова:


«Судья возвращается домой, заходит в свой подъезд, с ним заходят еще двое. Они заходят в лифты. Один садится в лифт с Зубковым, и пока они поднимаются, консьерж слышит шум драки. В этот момент там еще находились работники этого дома. Они поднялись на 7 этаж и увидели труп гражданина и двух людей, у одного из них (в инвалидной коляске) была коробка из ключей всяких.


Работники дома начинают с ними говорить, на них направляют предмет, похожий на пистолет. Один из этих злоумышленников садится в лифт и едет вниз. Там консьерж видит его и с ним другого, который заходил в лифт вместе с пострадавшим. Они отталкивают консьержа, бросают коляску и убегают».


Напомним, вечером 21 марта в подъезде своего дома на улице Голосеевская был убит судья Шевченковского районного суда Сергей Зубков. На его теле были обнаружены огнестрельные ранения, в том числе в голову, и три ножевых ранения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн