Британские активисты требуют закрыть Киевский зоопарк

14:09, 25 марта 2011
Активисты британской благотворительной организации Naturewatch призвали закрыть Киевский зоопарк, а...
Британские активисты требуют закрыть Киевский зоопарк

Активисты британской благотворительной организации Naturewatch призвали закрыть Киевский зоопарк, а животных передать в Европу. Организация, занимающаяся проектами в странах Восточной Европы, называет зоопарк дикарским, сообщает Би-Би-Си.

«Киевскому зоопарку очень далеко до любого зоопарка в Европе. Условия там совершенно ужасные, и сколько бы не назначали новых директоров - ситуация там не изменится», - заявил представитель Naturewatch Джон Руан.

По официальным данным за последние два года в зоопарке умерло приблизительно 250 животных, включая слона, верблюда, зебру, пингвина. В Naturewatch считают, что причина тому - плохое обращение с животными, недоедание и отсутствие медицинского ухода, а также коррупция.

Напомним, ранее вокруг столичного зоопарка разразился скандал в связи с гибелью животных. Как заявил директор зоопарка Алексей Толстоухов, правоохранительные органы возбудили уголовные дела в отношении предыдущего руководства зверинца.


В период с 1 июня по 1 октября 2010 Контрольно-ревизионное управление в Киеве по результатам проверки в столичном зоопарке выявило нарушения финансовой дисциплины на сумму 328 200 000 грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн