В Макеевке задержали 18-летнего ?телефонного террориста?

17:25, 28 марта 2011
В субботу, 24 марта, в дежурную часть Макеевского горуправления милиции (Донецкая область) в течение дня...
В Макеевке задержали 18-летнего ?телефонного террориста?

В субботу, 24 марта, в дежурную часть Макеевского горуправления милиции (Донецкая область) в течение дня поступило 3 анонимных звонка с сообщениями, которые впоследствии оказались ложными. Об этом сообщили в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины.


В одном случае сообщалось, что заминирована общеобразовательная школа ? 49, расположенная в микрорайоне Мирный в Макеевке, затем злоумышленник сообщил, что по определенному адресу находится тело человека с признаками насильственной смерти, а в третьем случае мужчина сообщил о факте сбыта наркотиков.


При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Горняцкого райотдела милиции получили оперативную информацию о человеке, который, вероятно, осуществлял эти звонки. 18-летний подозреваемый, студент одного из ПТУ города Макеевка, был доставлен в райотдел, где в ходе беседы было установлено его причастность к анонимным сообщениям.


Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 статьи 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.


Ведется следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн