На гаишника с битой могут завести уголовное дело

09:51, 29 марта 2011
Харьковские автомобилисты написали в прокуратуру жалобу с требованием возбудить уголовное дело против...
На гаишника с битой могут завести уголовное дело

Харьковские автомобилисты написали в прокуратуру жалобу с требованием возбудить уголовное дело против героя скандального видеоролика, бывшего капитана ГАИ Владислава Сучова, который угрожал водителям бейсбольной битой.


Автор скандального видео, который от нервного перенапряжения попал в больницу, до сих пор хранит инкогнито - опасается мести со стороны правоохранителей, даже когда капитан уволен, пишет «Сегодня».

По той же причине молодой человек решил не обращаться с заявлением в прокуратуру. Однако за него это сделали другие автомобилисты. «Один из активистов выразил желание написать жалобу, форумчане помогли ее составить, после чего он отнес в прокуратуру», - рассказал руководитель пресс-службы организации «Дорожный контроль» Егор Воробьев.

Начинание решили поддержать и другие автомобильные организации. Харьковский автоклуб разместил на своем сайте текст жалобы, которую автомобилисты собираются направить в городскую прокуратуру. В ней они требуют возбудить уголовное дело против Сучова сразу по пяти статьям, среди которых - «угроза уничтожения собственности» и «хулигантство».

Сам Сучов, который раньше отрекся от своего авто, из которого доставал биту (сообщил нам, что машину давно продал, а на окружной в прошлый понедельник не был), теперь сказал, что готов рассказать подробно о том злополучном вечере.

По словам Сучова, в ближайшие дни он озвучит подробно свою позицию. Но даже после публичного выступления опротестовывать свое увольнение из органов в суде экс-капитан не собирается.

Напомним, 21 марта в Интернете появилось видео, на котором в то время еще капитан ГАИ Сучов угрожал битой двум молодым людям, которые снимали на видео работу инспекторов. Буквально в тот же день Сучова уволили из органов за «несоблюдение норм профессиональной и служебной этики», выговор получили его напарник и начальник.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн