В Киеве мужчина случайно застрелил знакомого

14:40, 29 марта 2011
В дежурную часть Дарницкого райуправления милиции поступило сообщение о том, что в больницу скорой...
В Киеве мужчина случайно застрелил знакомого

В дежурную часть Дарницкого райуправления милиции поступило сообщение о том, что в больницу скорой медицинской помощи доставлен мужчина в тяжелом состоянии с огнестрельным ранением. Об этом сообщили в пресс-службе милиции.

При проверке этой информации выяснилось, что к происшествию может быть причастным близкий знакомый пострадавшего. Оперативники разыскали мужчину без особых сложностей. 36-летний ранее судимый киевлянин рассказал, как все произошло.


Днем он принес своему товарищу пистолет. Это был компактный пистолет «Виста» испанского производства. Оружие было завернуто в полиэтиленовый пакет. Во время передачи пакета в руки пострадавшему произошел выстрел - оружие стояло на боевом взводе.


Даритель сам привез товарища в больницу. Однако, несмотря на все усилия врачей, спасти жизнь раненому не удалось.

Осмотр квартиры дарителя очень удивил милиционеров. Были обнаружены наркотики и оружие: около 150 граммов вещества растительного происхождения, пакетик с белым порошком и автоматический пистолет Стечкина с патронами в штатной кобуре.


Сейчас все изъятые предметы проходят экспертизу. Оба пистолета с патронами уже признаны боевым огнестрельным оружием. Исследование растительной смеси и порошка еще продолжается.

Против дарителя возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. Самая тяжкая из них - преднамеренное убийство.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн