В Киеве на взятке задержали четырех сотрудников Шевченковского райсуда

00:04, 30 марта 2011
Вчера, 29 марта, сотрудники СБУ совместно с Генеральной прокуратурой Украины задержали во время получения...
В Киеве на взятке задержали четырех сотрудников Шевченковского райсуда

Вчера, 29 марта, сотрудники СБУ совместно с Генеральной прокуратурой Украины задержали во время получения взятки четырех сотрудников Шевченковского районного суда Киева. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.


Генеральная прокуратура Украины возбудила два уголовных дела по признакам преступлений в сфере служебной деятельности.


Напомним, помещение Шевченковского суда было заблокировано работниками Службы безопасности Украины.  В частности, заблокировали кабинет судьи Тамары Васильевой. При этом они утверждали, что против самой судьи следственные действия не направлены. По неофициальной информации, распространявшейся в здании суда, был якобы задержан помощник Васильевой на взятке в четыре тысячи долларов.

Позднее сообщалось, что из здания вывели трех человек, лица которых были скрыты под шапками (вывели ли четвертого задержанного отдельно от остальных, не уточняется). По информации издания, это были помощники одного из судей. Мужчин посадили в микроавтобусы, стоявшие у здания суда.

В сообщении СБУ, касающемся следственных действий в суде, не указаны ни должности задержанных, ни сумма взятки.
Имеется ли какая-то связь между задержанием предполагаемых взяточников и недавним убийством судьи Шевченковского суда Сергея Зубкова, неизвестно.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн