В Ровно 22-летняя женщина продала своего 9-месячного ребенка за 40 тысяч долларов

11:13, 30 марта 2011
Работники ровенской милиции получили информацию о том, что жительница областного центра хочет продать...
В Ровно 22-летняя женщина продала своего 9-месячного ребенка за 40 тысяч долларов

Работники ровенской милиции получили информацию о том, что жительница областного центра хочет продать своего сына. За девятимесячного малыша 22-летняя женщина просила 40 тысяч долларов. В результате проведенной спецоперации женщину задержали «на горячем». Об этом сообщили в ОСО УМВД Украины в Ровенской области.

Переговоры между покупателями и продавцом длились недолго. Встретиться договорились в одном из номеров ровенской гостиницы, куда пришла женщина с сыном и 21-летняя няня. Работники милиции под видом супружеской бездетной пары, которая приехала с востока Украины, «купили» ребенка за 320 тысяч гривен, которые были предварительно помечены.

Как оказалось, женщина занималась проституцией, а с ребенком сидела няня, которая была ее подругой и жила с ней в квартире, которую они арендовали.

В декабре прошлого года относительно горе-матери уже было возбуждено уголовное дело по ст.166 (Злостное невыполнение родителями обязанностей, что привело к тяжким последствиям) Уголовного кодекса Украины. В данном случае - по факту болезни ребенка. Теперь она уже будет отвечать по ч.3 ст.149 (Торговля людьми), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет. Обе женщины задержаны, и в настоящее время они арестованы.

Мальчик сейчас находится в областной детской больнице. Его последующую судьбу будут решать соответствующие службы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн