На Днепропетровщине приемная мать пытала дочку каленым железом

12:20, 30 марта 2011
В селе Васильевка на Днепропетровщине приемная мать пытала детей, взятых из приюта, раскаленным железом, и...
На Днепропетровщине приемная мать пытала дочку каленым железом

В селе Васильевка на Днепропетровщине приемная мать пытала детей, взятых из приюта, раскаленным железом, и заставляла работать по хозяйству, сообщает ТСН.


Как установили следователи, 8-летняя Алла должна была утром до уроков убрать весь двор от снега. А 5-летнюю Олю могли наказать только за то, что она недостаточно быстро мыла посуду.


За ненадлежащее выполнение заданий и указаний девочек били руками, прутом и поясом. А жесточайшее наказание маленькая Оля получила за то, что побоялась ночью выйти во двор в туалет.


«(Приемная мать) взяла ухват, разожгла его в печи, и припекла поочередно обе маленькие ручонки ребенка», - рассказал прокурор Днепропетровского района Андрей Храпливый.


Сама же опекунша-обвиняемая, 43-летняя Татьяна, до сих пор не понимает своей вины.


«Она (Оля), когда печь разжигала, не справилась с кружком, и подвинула кружок ручками. Поскольку она не умеет бегать нормально, она ударилась об угол, упала и ударилась. Это просто клевета ... Я их обожаю», - заявила женщина на камеру.


Многочисленные ранения на теле девочки первыми заметили родственники опекунши. Они и обратились в прокуратуру. Правоохранители уже возбудили уголовное дело по факту злостного невыполнения опекуном своих обязанностей. Собираются наказать также социальных работников, которые позволили взять детей супругам, не готовым к ответственной миссии. Девочки сейчас находятся в детском приюте. Если к июню их не удочерят, они вернутся в детский дом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн