Прапорщик Киевского гарнизона нанес ущерб Вооруженным Силам на 300 тысяч гривен

13:47, 30 марта 2011
Военная прокуратура Киевского гарнизона завершила досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному...
Прапорщик Киевского гарнизона нанес ущерб Вооруженным Силам на 300 тысяч гривен

Военная прокуратура Киевского гарнизона завершила досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту недостачи имущества на складе отдела вещевого обеспечения Административно-хозяйственного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.
 
Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 425 (Небрежное отношение к воинской службе, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины, относительно начальника вещевого склада Административно-хозяйственного управления Генштаба ВСУ, который дислоцируется в Киеве.

Обвиняемый с июня 2003 года и поныне проходит воинскую службу на этом посту. Установлено, что военнослужащий систематически допускал нарушения установленного порядка приема, хранения, выдачи и учета имущества, что привело к нехватке на общую сумму свыше 300 тысяч гривен.

Для ее погашения начальником склада вещевого имущества в добровольном порядке закуплено 100 пар ботинок на общую сумму свыше 10 тысяч гривен. Также по приказу начальника Административно-хозяйственного управления Генштаба ВСУ из денежного обеспечения с обвиняемого взысканы средства в счет погашения недостачи. Мера ответственности военнослужащего будет определена судом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн