На Сумщине водитель покусал инпектора ГАИ

15:09, 30 марта 2011
29 марта в дежурную часть ГАИ УМВД Украины в Сумской области от дежурного по УМВД Украины в Сумской...
На Сумщине водитель покусал инпектора ГАИ

29 марта в дежурную часть ГАИ УМВД Украины в Сумской области от дежурного по УМВД Украины в Сумской области поступило сообщение о неповиновении инспекторам отделения ГАИ по обслуживанию г.Глухов и автомобильно-технической инспекции и получения лейтенантом милиции Милкой В.В. телесных повреждений.

Согласно постовой ведомости Глуховского УГАИ наряд в составе старшего ИДПС и инспектора по организации дорожного движения на служебном автомобиле «ВАЗ-21099» несли службу на маршруте ?1 по г.Глухов. Около 9.00 по ул.Киево-Московской наряд заметил автомобиль «Пежо 205» серого цвета, характер движения которого вызывал подозрение в возможности водителя управлять транспортным средством. Было принято решение об остановке указанного автомобиля.


Работник ГАИ с помощью жезла и свистка подал водителю сигнал об остановке, подошел к водителю, отрекомендовался и предложил предоставить для проверки водительские документы. Водитель, житель г.Глухов, 1964 г.р., который работает водителем в городской школе, сообщил, что технический паспорт автомобиля забыл дома. Из имеющихся документов был только талон о прохождении технического осмотра автомобиля. Последующей проверкой было установлено несоответствие номерных знаков, а также талона ГТО данному транспортному средству.


Учитывая отмеченное, было принято решение о задержании автомобиля и водителя с доставкой в Глуховский горотдел милиции для проведения дополнительной проверки, о чем был поставлен в известность водитель. Последний сначала согласился, но потом неожиданно оттолкнул от себя инспектора и начал убегать. Принятыми мерами водитель был задержан, однако во время задержания он укусил одного из инспекторов за палец левой руки.


Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.342 УК Украины (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования из охраны общественного порядка и государственной границы или военнослужащему).


В соответствии с выводом медицинского обследования, выданного Глуховской ЦРБ, водитель был трезв.Задержанный автомобиль «Пежо 205» со слов водителя ввезен на территорию Украины из Литвы на запчасти для его собственного автомобиля такой же модели и цвета и использовался им временно на период ремонта законного автомобиля. Ведется проверка.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн