На Херсонщине ликвидирован конвертационный центр, обналичивший около 400 млн грн

09:15, 31 марта 2011
В Херсонской области сотрудники СБУ совместно с работниками ГНА разоблачили и пресекли деятельность...
На Херсонщине ликвидирован конвертационный центр, обналичивший около 400 млн грн

В Херсонской области сотрудники СБУ совместно с работниками ГНА разоблачили и пресекли деятельность преступной группировки, которая организовала конвертационный центр. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.


Преступная схема позволяла уклоняться субъектам хозяйственной деятельности от уплаты налогов, а также искусственно формировать налоговый кредит для безосновательного возмещения НДС и легализации доходов, полученных преступным путем.


В ходе расследования установлено, что услугами незаконной финансовой структуры пользовались предприниматели разных регионов Украины. С октября 2010 по март 2011 года злоумышленники при помощи ряда фиктивных коммерческих структур предоставили хозяйствующим субъектам услуги по минимизации налоговых обязательств на сумму около 400 миллионов гривен.


24 марта сотрудники СБУ задержали двух членов преступной группировки. Во время обыска арендованного помещения выявлены и изъяты наличные, электронные носители информации с бухгалтерскими документами и налоговой отчетностью, поддельные удостоверения, печать и оружие.


Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 (Фиктивное предприятие) и ч.3 ст.212 (Уклонение от уплаты налогов, обязательных платежей) Уголовного кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн